当前位置:首页 > 本地要闻 > 新罗要闻
全区区、镇两级人大换届选举工作会议召开
作者:杨 晶
文章来源:新罗TV
发布时间:2021-09-30 08:20
字体:
视力保护色:
点击量:

  9月28日,全区区、镇两级人大换届选举工作会议召开。区委书记张锋出席会议并讲话,区领导郭益健、邱清宇、严承龙、王胜、李建斌、邱笑玲、杨丹、陈阵、邱健南、张咏兰、吴荣川、张瑜,区选举委员会成员,各镇(街)党(工)委书记,区、镇人大换届选举工作队在主会场参加会议;各镇(街)相关负责人在各分会场参加会议。

  张锋强调,要提高认识,切实抓好人大换届工作。全区上下务必要深刻认识到做好人大换届选举工作的重大意义,切实增强政治责任感和紧迫感,紧锣密鼓、有条不紊地开展好工作,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要依法依规,切实把牢“程序关”。各级各相关部门要把严格依法办事贯穿于换届选举各方面全过程,牢牢把握重点任务、关键环节和时间节点,做到心中有数。做好全局问题评估和思想准备工作,增强工作的主动性和预见性,确保整个换届选举依法按计划、有步骤、分阶段顺利平稳开展。要明确导向,切实把牢“入口关”。坚持党管干部原则与人大依法行使选举权相统一,严把人大代表“入口关”,践行全过程人民民主,尊重和保障人民群众的选举权和被选举权,确保党委意图落地落实。要严明纪律,切实把牢“廉洁关”。将严肃换届纪律的要求贯穿始终,做到警示教育“零盲区”、执纪问责“零容忍”,坚决落实党中央“十个严禁”换届纪律要求,对违纪违法问题露头就打,以铁的担当护航人大换届选举工作,确保换届选举全程风清气正。要广泛宣传,营造良好氛围。充分利用各种宣传平台和舆论阵地,牢牢把握正确的舆论导向,广泛宣传有关法律法规,充分调动选民的积极性,激发选民的责任感和政治热情;统一规范发布有关换届选举的权威消息,为区、镇两级人大换届选举工作,营造良好的舆论氛围。要加强保障,确保平安稳定顺利。要统筹做好疫情防控和换届选举工作,全面落实常态化疫情防控措施,确保疫情防控安全和选举顺利。要全力维护安定稳定,持续加强重点行业领域安全生产风险排查整治,坚决遏制重特大事故发生。要压实责任,坚决落实党的领导。充分发挥党组织的主导作用,全过程领导、全流程把关、全方位保障,确保换届选举工作任务圆满完成。

  会议由区人大常委会主任郭益健主持。区委常委、宣传部部长王胜,区委常委、组织部部长李建斌在会上作具体部署。

分享到: