当前位置:首页 > 本地要闻 > 新罗要闻
新罗区召开迎接第七届全国文明城市测评工作部署会
作者:黄晨欣
文章来源:新罗TV
发布时间:2021-10-12 08:28
字体:
视力保护色:
点击量:

  10月11日,为动员全区上下齐心,铆足干劲,努力以优异成绩通过年度测评,新罗区召开迎接第七届全国文明城市测评工作部署会。区领导王胜、蓝淼林、邱江奎,区文明委成员单位主要领导、各镇(街)主要领导、创城督查组成员等参加会议。

  区委常委、宣传部部长王胜对我区前一阶段的创城工作作出了总结,并强调了三点意见:

  一、明确责任,落实奖惩。

  创城工作现在已经到了最后冲刺的关头,各级各有关部门不能有丝毫麻痹大意。要紧紧围绕“创城”工作的核心指标和重点工作,将各项工作进一步细化分解、落实到人,形成任务到岗、责任到人、措施到位的工作机制。

  二、突出重点,凝心聚力。

  要牢抓重点,对照重点工作,一项一项认真研究,制定问题清单、责任清单、时间清单,采取网格化管理、包保责任制、挂图作战、流程式管理等方式,保质保量完成各自辖区内的重点工作。要补强短板,各镇(街)、各相关部门要根据前一阶段区督导组督查及各单位自查中发现的问题和短板进行再跟进、再强化、再梳理,回头查看问题短板整改落实情况,确保不再重现。要凝聚合力,区委文明办要发挥好牵头抓总的作用,做好组织、统筹、协调、指导和督促工作;各镇(街)要发挥主力军作用,严格落实属地管理责任;各责任部门要落实行业主管责任,主动认领各自创建工作任务,分解落实、压实责任;各创城挂钩单位要发挥主观能动性,合理调配力量,分批次、持续性深入挂钩社区(村),形成联动协作、齐抓共管的工作格局。

  三、造浓氛围,全民参与。

  各镇(街)、各相关部门要充分利用新闻媒体、LED、宣传标语、宣传车辆、宣传单等各类宣传渠道和平台增加宣传频次,并通过组织辖区志愿者身穿红马甲上街开展创城宣传、环境卫生整治活动,进一步造浓造厚创城宣传氛围,形成文明创建全民参与的良好局面。

  会议还对全区迎检重点工作进行了具体布置,并提出注意事项。

分享到: