当前位置:首页 > 本地要闻 > 新罗要闻
我区召开区、镇两级人大换届选举工作业务培训会
文章来源:新罗区人民政府网(微信公众号)
发布时间:2021-10-15 08:07
字体:
视力保护色:
点击量:

  10月13日,区、镇两级人大换届选举工作业务培训会召开。区人大常委会副主任邱健南主持会议。

  会上,区委组织部部署了区、镇人大代表资源人选调查摸底、考察审查把关等工作;区人大常委会人事代表委讲解换届选举工作相关业务知识;全体参会人员观看了换届纪律教育警示片《警钟长鸣》。

  会议强调,要坚持党的领导。把坚持党的领导贯穿于换届选举工作全过程和各方面,及时请示汇报选举中的问题;要严格依法选举。依法做好设立选举委员会、选区划分、选民登记、提名推荐和协商确定代表候选人等各环节工作;要充分发挥职能。注重加强同换届选举领导小组成员单位之间的协作配合,积极主动配合同级党委组织部门开展工作,切实把好代表“入口关”;要精心谋划方案。结合实际,深入调研,研究制定周详的换届选举工作方案,明确换届选举时间节点和各个阶段、各个环节的重点工作;要形成工作合力。认真履行工作职责,积极主动做好指导、协调和配合工作。将选举中的各种矛盾和问题化解在萌芽状态,确保换届工作规范、高效、有序、健康进行。

分享到: