当前位置:首页 > 本地要闻 > 新罗要闻
区政协换届工作会议召开
文章来源:新罗区人民政府网(微信公众号)
发布时间:2021-10-15 08:16
字体:
视力保护色:
点击量:

  10月13日,区政协党组书记陈淮杰主持召开区政协换届工作会议,部署十五届区政协委员推荐提名工作。区委常委、组织部部长李建斌,区委常委、统战部部长、区政协党组副书记邱笑玲,区政协党组成员、副主席林晟红出席会议,区直各有关部门、党派团体、各镇街负责人参加会议。

  会上,区政协党组书记陈淮杰强调,政协换届工作是一项十分严肃的政治任务,全区各级各有关部门要切实提升政治站位,深刻认识政协换届的重要意义;要严把委员提名“政治关、素质关、结构关”这三道关口,充分保障政协委员的整体素质;要持续加强组织领导,狠抓工作责任落实,精心组织、周密安排、扎实工作,确保圆满完成区政协换届工作任务。

  区委常委、组织部部长李建斌指出,要强化党组织领导和把关作用,确保推荐工作严谨规范;要把政治标准作为首要标准,认真对照“九个一律”不得提名的推荐要求,确保委员队伍德位相配;要严格落实中央“十严禁”换届纪律要求和市委“八个不得”工作要求,确保换届风清气正。邱笑玲部长指出,要把充分发扬民主、严格准入门槛、注重人才储备贯穿政协换届工作始终,认真贯彻落实换届人事安排的政策规定,强化组织领导,严格把关人选条件,严肃换届纪律,做到既沟通协商又从严从实,确保选出一支“思想政治强、行业代表性强、参政议政能力强,社会信誉好”的委员队伍。

  区政协副主席林晟红对十五届区政协常委、委员的名额及界别设置、委员人选的基本条件及名额分配、推荐报送的时间安排等有关事项进行了详细说明。

分享到: