当前位置:首页 > 本地要闻 > 新罗要闻
我区召开铁路“双段长”工作推进会议
作者:郭 凯
文章来源:新罗TV
发布时间:2021-10-27 08:10
字体:
视力保护色:
点击量:

  10月25日,我区召开铁路“双段长”工作推进会议。副区长丘小林参加会议。

  会上,龙岩车务段通报“9.22”G1604次高铁撞击硬漂浮物事故及下一步工作要求,区铁路发展中心解读铁路沿线安全环境管理“双段长”制工作方案。

  丘小林强调,推进铁路“双段长”制是落实党中央、国务院决策部署,保障铁路运输安全畅通和人民群众生命财产安全的重要举措。他要求,各级各部门要以“9·22西陂铁路交通C类事故”为鉴,克服侥幸心理,反省和审视源头保障工作,严格落实铁路沿线安全环境整治主体责任,创新铁路环境安全隐患治理模式,及时解决好铁路沿线环境差、群众安全意识差、管理缺失等铁路沿线安全环境整治及交通安全问题,加强我区铁路沿线安全环境源头预防和过程管控,统筹做好各项工作,营造我区安全、整洁、有序的铁路沿线环境。

分享到: