当前位置:首页 > 本地要闻 > 新罗要闻
我区召开第三季度经济工作会议
作者:洪益莎
文章来源:新罗TV
发布时间:2021-10-29 08:05
字体:
视力保护色:
点击量:

  10月27日,新罗区委、区政府召开2021年第三季度经济工作会议。会议传达贯彻全省九市一区党政主要负责同志座谈会精神及市委、市政府2021年第三季度经济工作会议精神,分析当前经济形势,部署下一阶段经济工作。

  区委书记张锋主持会议并讲话,区委副书记、代区长邱伟勤通报了前三季度经济运行情况、存在问题,并部署第四季度经济工作及谋划明年经济工作。

  张锋强调第四季度是加快落实各项重点工作的关键时期,更是完成全年目标任务至关重要的黄金阶段,各镇、街及有关部门要清醒认识当前经济发展形势,切实增强责任感和紧迫感,进一步统一思想认识,切实增强忧患意识、危机意识,全力以赴落实好今年各项目标任务。

  要坚持问题导向,深入思考谋划,找准症结所在,精准施策,务实重干,一个问题一个问题研究、一个堡垒一个堡垒攻克,着力把短板补齐补全,把长板做强做优。

  要提振士气,勇于担当,进一步把措施落细、把责任压紧、把工作落实,紧紧围绕年初既定目标,为全区经济社会高质量发展提供坚实安全支撑。

  要科学谋划明年经济工作,立足新发展阶段,坚持新发展理念,提前谋划“三重”工作,广泛征集明年为民办实事项目,着重抓好高质量发展、对口支援、乡村振兴、碳达峰碳中和等政策研究,推动新罗全方位高质量发展超越。

  邱伟勤要求各镇、街及有关部门要在区委、区政府的领导下,精细谋事、认真干事、专心成事,努力抓产业支撑、项目建设和招商引资、“两城”建设、城乡发展、财税增收、风险防控等工作,全力打好“收官战”,谋好“开局篇”,全面融入龙岩发展大局,努力争当建设革命老区高质量发展示范区、谱写全面建设社会主义现代化国家龙岩篇章的排头兵。

  陈淮杰、王胜、李建斌、邱笑玲、陈阵、吴志煌、谭骞等区四套班子在家领导出席会议。

分享到: