当前位置:首页 > 本地要闻 > 新罗要闻
学习贯彻市第六次党代会精神市委宣讲团在我区举行专场报告会
作者:沈益辉
文章来源:新罗TV
发布时间:2021-11-01 08:24
字体:
视力保护色:
点击量:

  为深入学习宣传贯彻龙岩市第六次党代会精神,推动全区迅速兴起学习热潮,10月29日下午,学习贯彻市第六次党代会精神市委宣讲团在我区举行专场报告会。严承龙、王胜、陈清俊、邱笑玲、谭骞等区委理论学习中心组成员和厦龙合作区理论学习中心组成员,区直各有关单位主要领导,各镇(街)党(工)委书记参加报告会。

  报告会上,市发改委党组成员、副主任,市项目开发中心党组书记、主任张少华做了题为《聚力建设革命老区高质量发展示范区 奋力谱写全面建设社会主义现代化国家龙岩篇章》专题报告,从市第六次党代会的重大意义、我市我区过去五年成就经验以及今后五年发展总体思路三个方面对市第六次党代会精神进行了系统解读。

  报告会指出,全区各级各部门要把学习、宣传、贯彻市第六次党代会精神,作为当前的一项重大政治任务,正确把握、深刻理解报告中的新任务、新要求、新举措,切实把思想和行动统一到市党代会精神上来,勇挑重担,在革命老区高质量发展示范区建设中,当好先锋、当好排头兵、做好示范,为龙岩现代化建设再立新功。

  报告会内容丰富、数据翔实、案例生动,讲解深入浅出,针对性、可操作性强。干部们纷纷表示要以此次专题报告会为契机,认真学习贯彻市第六次党代会精神,为进一步打造新罗“首善之区”贡献力量。

  新罗区发展和改革局党组书记、局长邓平亚:“刚才聆听了少华主任的宣讲,让我对市第6次党代会提出的“1551”总体思路有了更深刻的认识。作为市第6次党代会的代表,近期我的首要任务是要把学习贯彻落实好第6次党代会精神作为发改系统的首要政治任务。其次要按照市第6次党代会精神,在区委区政府的坚强领导下,牢牢抓好今年经济社会发展任务,确保“十四五”开好局,起好步。”

  曹溪街道党工委副书记、街道办事处主任曹文柏:“市发改委张少华副主任的报告主题鲜明,内容深刻,让我们受益匪浅,深受鼓舞。曹溪街道将以报告会为契机,深入学习贯彻落实市第6次党代会精神,着力做好征地拆迁、产业升级、招商引资三个方面的重点工作。”

分享到: