当前位置:首页 > 本地要闻 > 新罗要闻
区委常委会(扩大)会议召开 传达学习贯彻党的十九届六中全会精神
作者:黄晨欣
文章来源:新罗TV
发布时间:2021-11-16 08:00
字体:
视力保护色:
点击量:

  11月12日,区委书记张锋主持召开区委常委会(扩大)会议,传达学习党的十九届六中全会精神,部署我区贯彻落实措施。邱伟勤、邱清宇、陈淮杰、严承龙、王胜、李建斌、陈清俊、邱笑玲、张晖、陈阵、吴志煌、谭骞等区各套班子领导,区法院院长、区检察院检察长,以及区直有关部门主要负责同志参加。

  会议指出:的十九届六中全会审议通过的《决议》是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。全区各级党组织和广大党员干部要认真领会党的十九届六中全会的重大意义和深刻内涵,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把思想和行动统一到全会精神上来,并与学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神和“七一”重要讲话精神结合起来,与学习贯彻市第六次党代会精神结合起来,从中汲取强大智慧和精神力量,更加坚定、更加自觉地践行初心使命,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献新罗力量。

  会议要求:要迅速掀起学习宣传贯彻十九届六中全会精神的热潮。全区各级党组织要把学习宣传贯彻十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,精心组织、周密部署,造浓氛围。要抓好“大学习”“大宣传”“大落实”,及时组织开展专题培训、学习研讨等活动,并充分发挥各方宣传队伍及网络学习载体的力量,全方位、多层次、多方式宣传宣讲全会精神,同时抓好各项工作的贯彻落实,确保全会精神在我区落地生根、开花结果。

  会议强调:要在新时代新征程上展现新罗新气象新作为。要矢志不渝地沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者。当前,要统筹抓好常态化疫情防控和经济社会发展各项工作,深入开展产业发展项目建设年、“五比一看”竞赛活动,确保全面完成、超额完成全年经济社会发展目标任务。要准确把握大局大势和新罗实际,谋划好明年经济社会发展工作,尽快厘清明年重点项目清单和“三重”清单,锚定目标,奋勇拼搏,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

分享到: