当前位置:首页 > 本地要闻 > 新罗要闻
区政府召开党组理论中心组学习会 学习贯彻党的十九届六中全会精神
作者:沈益辉
文章来源:新罗TV
发布时间:2021-11-19 08:05
字体:
视力保护色:
点击量:

  11月15日,区委副书记、代区长邱伟勤主持召开区政府党组理论中心组学习会,传达学习党的十九届六中全会精神,开展集中学习研讨,对全区政府系统抓好贯彻落实工作进行研究部署。区领导陈阵、谭骞、林峰等参加会议。

  会议指出:党的十九届六中全会是在我们党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次具有里程碑意义的重要会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献。党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民的共同心愿。

  会议强调:要提高政治站位,深刻认识党的十九届六中全会的重大意义。全区政府系统要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,作为深化巩固拓展党史学习教育的重要内容,与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和来闽考察重要讲话精神紧密结合起来,与开展党史学习教育和“再学习、再调研、再落实”活动紧密结合起来,以上率下,层层示范带动,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮。

  要真正学懂弄通,牢牢把握党的十九届六中全会的精神实质。我们要大力弘扬习近平总书记在福建期间创造的宝贵思想财富、精神财富和实践成果,牢记嘱托、践行使命,牢牢把握党的十九届六中全会精神,深刻领会党的十九届五中全会以来党中央治国理政取得的显著成就,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保党中央各项决策部署在新罗不折不扣落到实处,推动全区各项事业不断迈上新的台阶。

  要狠抓贯彻落实,确保党的十九届六中全会精神在我区落地生根、开花结果。紧紧围绕市第六次党代会、区第十四次党代会和“十四五”规划确定的目标任务,以项目化推进工作落实机制为抓手,求真务实、担当实干,争创一流做标杆,努力把宏伟蓝图变为美好现实。要坚定不移推动高质量发展,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,服务和融入新发展格局。要践行党的初心使命,着力增进人⺠群众的⺠生福祉,努力争创共同富裕先行区。要有序推进碳达峰碳中和,持续抓好污染防治与生态修复,深化国家生态文明试验区建设。要统筹抓好常态化疫情防控和经济社会发展,做好岁末年初民生保障、安全生产等工作,确保全面完成全年目标任务,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

分享到: