当前位置:首页 > 本地要闻 > 新罗要闻
十四届区委第一轮巡察工作动员部署会议召开
作者:黄晨欣
文章来源:新罗TV
发布时间:2021-11-22 08:00
字体:
视力保护色:
点击量:

  11月18日,十四届区委第一轮巡察工作动员部署会议召开,对十四届区委第一轮巡察工作进行动员部署。区委书记、区委巡察工作领导小组组长张锋出席会议并讲话,区委常委、组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长李建斌出席会议。

  会议强调,本轮巡察是新一届区委巡察的开篇之巡,恰逢各级党组织换届之时,意义深远。各级各部门要认真学习领会,深刻认识巡察监督的政治性和重要性,抓住政治巡察的着力点、关键点,自觉围绕“十四五”开局起步的各项决策部署开展监督检查,让巡察真正成为“政治看齐之巡、警醒教育之巡、整肃立规之巡”,充分发挥全面从严治党引领保障作用。要提升政治站位,切实增强巡察监督的权威性和严肃性,发挥巡察保障、促进、利剑的作用,把本轮巡察重心放到全方位推动高质量发展超越的大局中来思考和推进,坚持以人民为中心,把群众反映强烈和损害群众利益的问题作为巡察重点,通过监督推动创新、促进改革、完善制度,解决好人民群众最关心最直接最现实的利益问题。要落实政治责任,持续提升巡察监督的主动性和实效性,发挥巡察制度优势和纽带作用,把巡察监督与纪律、监察、派驻及相关职能监督有效贯通起来,做到思想、责任、机制和组织贯通。要坚持实事求是、公开透明,确保巡察工作的严肃性,要统筹做好常态化疫情防控和巡察工作,将疫情防控要求融入巡察全过程、各环节,确保万无一失。

  会议还宣布了第一轮巡察组组长授权任职及任务分工的决定。

分享到: