当前位置:首页 > 本地要闻 > 新罗要闻
我区召开2021年第二次项目化推进工作述职点评会
作者:黄晨欣
文章来源:新罗TV
发布时间:2021-11-22 08:02
字体:
视力保护色:
点击量:

  11月19日上午,我区开展2021年第二次项目化推进工作述职点评会,区委书记张锋出席会议并讲话,区委副书记、代区长邱伟勤主持会议。

  会前,与会人员前往北城专职消防站、威士忌酒业生产项目、大池镇北溪新村、龙池产业园等地现场拉练观摩,边走、边看、边议,学习借鉴先进经验和创新举措。

  张锋强调:要形成共识,紧扣项目这条主线,形成“项目为王,企业为尊”的共识,把项目工作摆在经济发展的首位,大抓项目、抓大项目,扎实抓好项目“大策划、大招商、大推进、大服务、大解决”五大工作,推动全区项目工作再上新台阶;要形成清单,通过定项目、定任务、定目标、定责任、定时间的“五定”方式,一一梳理、补充完善,切实把清单列清楚、列详细。盯紧项目清单抓工作,通过任务项目化、项目清单化、清单具体化,逐项压实责任、推动落实、督查问效、形成闭环;要形成机制,形成顺畅的向上沟通,平行协调,向下部署、督促、落实的机制,做到对挂钩项目、镇(街)和分管领域工作要“心中有数”,明确目标任务,提前谋划部署,确保区委、区政府各项决策部署落到实处;要形成成效,以效果为导向,以时间节点为导向,不断总结归纳,修正思路和方法,大胆地试、大胆地闯、大胆地干,千方百计凝聚合力,推动形成“干部围着项目攻坚、资金围着项目投入、功过围着项目评论”的良好氛围,激励比学赶超,攻坚突破困难问题,努力推进新罗又好又快地发展。

  邱伟勤要求:要深化项目化推进工作落实机制,牢固树立“大抓项目、抓大项目”的理念,坚持“三具两基一抓手”工作法,项目工作要一具体就突破、一具体就深入、一具体就落实;要抓好项目基层基础工作,做熟项目前期,抓好要素保障,持续跟踪落实,推动项目提速提效;要把实施项目带动作为抓手,挖掘谋划一批大项目、好项目,形成项目滚动接续发展的良好态势。

  邱清宇、陈淮杰、王胜、李建斌、陈清俊、陈阵、吴志煌等区四套班子在家领导,区直相关部门主要领导和各镇(街)党政主要领导参加。

分享到: