当前位置:首页 > 本地要闻 > 新罗要闻
新罗区召开重点工作部署会议
作者:杨 晶
文章来源:新罗TV
发布时间:2021-11-25 08:13
字体:
视力保护色:
点击量:

  为推动各项工作平衡、有序开展,11月23日上午,区委副书记、代区长邱伟勤主持召开重点工作部署会议,区领导王胜、吴志煌、邹伟华、洪炳龙及区直有关单位、各镇(街)主要领导参加。

  会议通报了今年以来的疫情防控、安全生产、社会治安及舆情管控等工作情况,并部署了当前的重点工作。

  邱伟勤强调:要提高站位,筑牢思想根基。各级各部门要从讲政治、顾大局、勇担当的高度,强化底线思维,紧盯重要节点,从严、从细、从实做好防风险、保安全、护稳定工作,完善应急机制和工作预案,确保“五个不发生”。要科学精准,抓实疫情防控。牢固树牢“宁可十防九空、不可错防一次”的责任意识,全面落实“外防输入、内防反弹”各项要求,提升信息排查、流调溯源、隔离管控、应急演练等能力,确保严防死守、不留漏洞。要排查化解,做好信访工作。扎实做好积案化解清理,有效化解群众信访问题,及时应对、防患未然,主动将矛盾纠纷处理在基层一线、化解在萌芽状态。要排查隐患,抓牢安全生产。按照“三管三必须”工作要求,紧盯重点行业领域,持续开展安全隐患大排查大整治工作,压实企业主体责任,确保安全生产“最后一公里”能够有效贯通。要防控风险,确保社会稳定。坚持把社会安定稳定工作做在前头,强化社会治安综合治理,切实提高平安建设“三率”水平,不断夯实综治基层基础。要强化宣传,营造舆论氛围。广泛运用线上线下宣传平台,多形式、多层次、全方位宣传好全区发展热点亮点,引导好社会舆论,弘扬社会正气。要压实责任,做好值班应急。严格落实属地责任、岗位责任,健全应急协调机制,畅通信息报送渠道,确保各项工作正常运转。

  邱伟勤要求:各级各部门要全力以赴冲刺年度目标任务,科学谋划明年重点工作、重点项目、重点工程,确保今明两年工作有序衔接。

分享到: