当前位置:首页 > 本地要闻 > 新罗要闻
我区召开宣传思想和意识形态工作培训会
作者:洪益莎
文章来源:新罗TV
发布时间:2021-11-26 08:20
字体:
视力保护色:
点击量:

  11月25日,我区召开宣传思想和意识形态工作培训会。区委常委、宣传部部长王胜参加会议并作开班仪式讲话。

  在开班仪式上,王胜指出,当前宣传思想工作已进入守正创新的重要阶段,全区宣传思想工作战线的干部要重视此次难得的学习机会,学深悟透。在统一思想、学以致用、严明规矩等方面,充分认识学习培训的重要性,不断提升综合素质,切实增强培训效果,着力把学习的成效转化为谋划工作的思路,在培训过程中相互学习、相互启发、相互借鉴,进一步提高做好新时代宣传思想文化工作的能力和水平。

  此次培训会邀请了中国青年报福建记者站站长陈强、市委网信办副主任龚祖灿、市委宣传部理论科科长李俊杰等专家,分别围绕《全媒体时代如何与媒体打交道及舆情应对措施》《落实网络意识形态工作责任 做好突发事件网络舆情处置与舆论引导工作》《强化理论武装 推动学习宣传贯彻新思想走深走实走心》《落实意识形态工作责任制 加强舆情信息工作》四个主题,从当前舆论格局、网络舆情的特点和应对舆情危机的要点、落实意识形态工作等方面,以大量案例作了精彩生动的阐述。

  四场培训重点突出、内容丰富、分析透彻,进一步提升了我区宣传思想和意识形态工作队伍的业务水平,为推动我区宣传思想工作迈上新台阶打好基础。

  全区20个镇(街)宣传委员、70个区直部门的新闻发言人、中心城区20余所学校和区属医院的分管领导及全区的网评员骨干参加了此次会议。

分享到: