当前位置:首页 > 本地要闻 > 新罗要闻
全区疫情防控工作会召开
作者:罗 彬
文章来源:新罗TV
发布时间:2022-01-11 08:10
字体:
视力保护色:
点击量:

  1月10日上午,我区召开疫情防控工作会,分析研判全区疫情防控最新形势,安排部署近期疫情防控重点工作。区长邱伟勤、区领导吴志煌、林峰以及相关区直部门、镇(街)和镇(街)卫生院(社区卫生服务中心)主要负责人参加会议。

  邱伟勤指出,疫情防控是经济社会发展的基础,是最大的营商环境,也是最大的民生工程,各级各部门要坚决把疫情防控作为第一位的政治任务抓紧抓实抓到位。

  邱伟勤强调,要提高思想认识,迅速激活防控指挥体系。坚决克服麻痹思想、侥幸心理、厌战情绪,各指挥系统要保持24小时运转,不断完善全链条、扁平化、各环节闭环运行工作机制,区领导带头加强值班值守,科学指挥调度、高效率运转,确保各项工作组织有序、措施得力。要突出问题导向,全面提升应急处置能力。要聚焦短板漏洞,全面加强流调溯源、核酸检测、后勤保障、院感防控、救援力量、通信网络、隔离场所管理、重点人群管控、行业监管、舆情管控等能力建设,确保遇到疫情燃点后,快速反应、抓早灭小、圈住封死。要聚焦防控重点,压紧压实“四方”责任。要聚焦重点场所、重要领域、重点环节,开展全方位、全覆盖、全环节监督检查,并建立问题反馈清单和整改清单,实行限时整改、对账销号、督查通报的闭环监督管理,进一步压实防控责任,确实保障全区人民群众度过健康祥和的春节。

分享到: