当前位置:首页 > 本地要闻 > 新罗要闻
区委常委会(扩大)会议召开 部署近期重点工作
作者:沈益辉
文章来源:新罗TV
发布时间:2022-01-11 08:12
字体:
视力保护色:
点击量:

  1月10日上午,区委书记张锋主持召开区委常委会(扩大)会议,传达学习中共中央政治局党史学习教育专题民主生活会会议精神,习近平总书记发表二〇二二年新年贺词精神,在全国政协新年茶话会上的重要讲话精神,在《求是》杂志上发表的重要文章《以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行》精神,传达贯彻市“两会”精神,部署近期重点工作。邱伟勤、李建斌、陈清俊、邱笑玲、张晖、陈阵、吴志煌等区领导参加会议,邱清宇、陈淮杰列席会议。

  会议强调,要巩固拓展党史学习教育成果,大力弘扬伟大建党精神,凝聚推动新发展阶段新新罗建设的磅礴力量。要精心做好党史学习教育专题民主生活会的筹备工作,开好各级党组织专题民主生活会,要深刻领会把握“两个确立”的决定性意义,坚定不移将其转化为坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉和行动自觉,要统筹抓好疫情防控和经济社会发展各项工作,要做好统战工作和政协工作,强化人民政协专题协商机构建设。

  要学思践悟,迅速掀起学习热潮。通过各种群众喜闻乐见的形式,广泛宣传市“两会”精神,切实将市“两会”精神传达到基层一线。要主动融入,全力推进各项部署。坚持构建现代经济体系,大力开展招商引资,争取更多大项目、好项目落地新罗。坚持城乡融合发展,深化乡村建设行动,加快推进龙岩北片区、银雁片区示范打造和集镇综合整治,推动农村基础设施和公共服务提档升级。坚持生态新罗建设,发挥绿色生态最具竞争力优势,更高水平创建国家生态文明建设示范区。坚持深化改革开放,要持续深化土地、劳动力、资本、数据等要素市场化配置改革,激发更大市场活力。坚持保障和改善民生,聚焦共享发展、共同富裕,围绕解决群众“急难愁盼”问题,让老区苏区人民生活更殷实、更安康、更舒适、更幸福。

  要立足当前,统筹抓好近期重点工作。牢牢守住安全、稳定、生态、廉洁“四条底线”。要严守耕地保护红线,统筹做好常态化疫情防控工作。抓好一季度“开门红”、项目工作、安全生产、重点时间节点维稳等重点工作。春节临近,各部门要守好民生底线,用心用情保障群众生活。

分享到: