当前位置:首页 > 本地要闻 > 新罗要闻
新罗区无党派代表人士联谊会:凝心聚力 大道同行
作者:杨 晶
文章来源:新罗TV
发布时间:2022-01-25 08:09
字体:
视力保护色:
点击量:

  新罗区各民主党派、无党派人士认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展“同心学党史 永远跟党走”党史学习教育,坚守合作初心,始终同中国共产党想在一起、站在一起、干在一起。五年来,各民主党派和无党派代表人士联谊会以活动为载体,进一步增进政治共识,筑牢思想政治基础;着力锻造一流队伍,打造高素质参政党;积极履行参政议政职能,助推新罗经济社会发展。

  新罗区委统战部联合新罗TV,共同推出了“坚守合作初心,启航新的征程”我区各民主党派、无党派人士风采展主题报道。今天的节目,就让我们一同走进新罗区无党派代表人士联谊会。

  新罗区无党派代表人士联谊会成立于2012年12月28日,近年来,联谊会紧紧围绕区委、区政府的中心工作,以围绕中心、服务大局为主题,以联谊活动为载体,围绕精准扶贫、文明城市创建和创新驱动转型升级深度探索,为促进我区经济社会发展做出积极贡献。

  乐莫乐兮新相知。目前自愿加入的会员达39人,主要分布在教育、文化、卫生、建设、经济、政府机关等领域,大多是具有本科及以上学历或有中高级职称的学科带头人。

  士以弘毅能任事。多年来,联谊会从单兵作战到集体攻坚,聚焦我区经济建设发言,积极建言献策。

  新罗区无党派代表人士联谊会副会长陈小红:“我在乡镇工作近三十年,在繁忙的工作中还不忘参与联谊会各项工作,主动深入曹溪龙钢社区,开展创城志愿服务,走访社区居民,发放宣传单,走街串户,助力联谊会各项工作的开展。”

  作为2018年新晋会员,新罗区疾控中心副主任医师吴建宁积极参与联谊会各项工作。2020年新冠疫情爆发,作为新罗区铁山集中隔离医学观察点流调负责人,全程参与铁山隔离点的前期改造和筹建工作。在做好隔离点工作的同时,吴建宁积极参与区疫情防控指挥部各项工作,发挥计算机软件方面的业余优势,多次培训并现场指导全区各基层医疗卫生机构的医务人员使用“龙岩市全民核酸检测朔源系统”,极大地提高了我区新冠核酸采样的工作效率。

  新罗区无党派代表人士联谊会理事会成员吴建宁:“作为联谊会的一份子,能用所学之长服务于社会,服务于人民,为我区发展贡献自己一份力量是我的荣幸。”

  随着新媒体发展,越来越多人改变了阅读、收听和收视方式,联谊会媒体人主动探索,与时俱进,主动贴近广大成员的需求,利用新媒体开展思想宣传工作,并运用到联谊会各项工作中。

  联谊会中还有我区中小学教师11人,他们立志于学术领域,教书育人。

  新罗区无党派代表人士联谊会 理事会成员邱文辉:“作为一名教育工作者,在加入我区无党派代表人士联谊会后,更能通过走访老师、参观学校、调研基层工作,了解我们教师队伍工作中碰到问题,为提升我区教学工作提供更好的建议。”

  新罗区无党派代表人士联谊会理事会会长马莹颖:“新罗区无党派代表人士联谊会将继续立足全区发展大局,从思想上、行动上与区委、区政府保持高度一致,在产业转型、城乡统筹、农业发展、民生改善等热点难点上积极开展调研,建睿智之言、献务实之策,在问政于民、问需于民和问计于民等方面下功夫,为我区经济社会发展建言献策。”

分享到: