当前位置:首页 > 本地要闻 > 新罗要闻
我区召开疫情防控专题会议
作者:张锐畅
文章来源:新罗TV
发布时间:2022-05-18 08:18
字体:
视力保护色:
点击量:

  5月16日晚,在收听收看全市新冠肺炎疫情防控应急指挥部视频会议后,我区紧接着召开专题会议,第一时间传达贯彻全市会议精神,对我区疫情防控工作进行再部署、再推进。区委书记张锋主持会议并讲话,区领导王胜、黄佐清、林峰、丘小林、邹伟华、孔招娘参加。

  张锋指出,当前国内外疫情国内外疫情防控形势依然严峻复杂,各级各部门要时刻绷紧疫情防控这根弦,始终保持清醒的头脑,杜绝侥幸心理、厌战情绪、松劲心态,进一步压实责任,筑牢疫情防控屏障。

  张锋强调,要全面快速掌握防疫新要求、新标准。迅速梳理全市新冠肺炎疫情防控应急指挥部视频会议的精神和要求,及时召集各工作组进行培训,确保做到信息对称,工作要求掌握到位;要马上制定专门的预案、方案。针对重点涉疫地区返岩人员,要通过全流程、全过程推演,拿出操作性强的预案、方案,同时要做好突发情况应急处置工作,确保不漏任何环节;要规范高效地做好隔离场所的准备以及后续运行。迅速摸排有隔离条件的酒店,备足集中隔离点,按照防疫要求对集中隔离点进行改造,确保集中隔离点各项工作有序推进;要问题导向,精准应对,整改到位。坚持常态化监督,针对督查发现的问题要立行立改,举一反三,同时要积极推进疫苗接种的宣传、动员、组织等工作,确保应接尽接;要正常运行不走样,突出“三重”,严格标准。对“重点人员、重点场所、重点领域”的疫情防控工作要按既定标准严格执行,不折不扣地落实;要慎终如始,做好疫情防控常态化宣传工作。针对防疫新要求,强化宣传引导,主动创新,保持常态化宣传密度,确保社会面防疫氛围不降温。

分享到: