当前位置:首页 > 本地要闻 > 新罗要闻
区领导调研红尖山森林生态旅游综合开发项目
作者:杨 晶
文章来源:新罗TV
发布时间:2022-05-18 08:20
字体:
视力保护色:
点击量:

  5月17日,区委常委、宣传部部长王胜前往曹溪街道调研红尖山森林生态旅游综合开发项目,实地察看项目进度,现场研究解决推进建设过程中存在的困难和问题。

  王胜指出,要统筹兼顾,综合安排,坚持保护原有景观特征和地方特色,保证生物多样性和生态良性循环。要合理权衡风景环境、社会、经济三方面的综合效益,创造风景优美、设施方便、社会文明、生态环境良好、景观形象和游赏魅力独特,人与自然协调发展的风景游憩境域。

  王胜要求,相关部门、建设单位要进一步强化政治意识,切实增强责任感、紧迫感,坚持规划引领,加快项目进度,明确时间节点,确保红尖山森林生态旅游综合开发项目建设早日完工。

  龙岩市新罗区红尖山森林生态旅游综合开发项目(红尖山森林生态旅游区),总投资2.3亿元,主要依托百品杜鹃、登高远瞭、茫茫云海、日出日落、沧海星辰、冬日雾等特色景观,开发观赏型景区,打造红尖山生态旅游度假区和红尖山省级森林康养基地。新建游客服务中心、景区大门、电瓶车道、登山步道、杜鹃花海、红尖山花世界、林相改造、停车场及相应配套设施等,多样化的组合可以为游客带来更好的赏花体验。

分享到: