当前位置:首页 > 本地要闻 > 新罗要闻
闻令而动!新罗民兵全力投身抢险救灾
作者:罗彩雁
文章来源:新罗TV
发布时间:2022-06-08 08:40
字体:
视力保护色:
点击量:

  连日来,我区出现了连续强降雨过程,受持续强降雨影响,江山福坑、双车村等多地发生山体滑波,村道堵塞,道路无法通行,严重威胁当地部分百姓的生命财产安全。雨情就是命令,防汛就是责任,区人武部第一时间启动各项防汛预案,立即组织正在参加训练的民兵应急连共120余人分头参加抢险救灾工作。

  图片

  图片

  为应对本轮强降雨,区人武部从6月5日起组织120名民兵在民兵训练基地备勤,备勤期间,以排为单位,根据任务分工开展针对性抢险救灾培训,一旦接到抢险救灾任务,队伍马上就能奔赴抢险一线。截至目前,民兵应急连人员全部分组出动遂行防汛应急救援任务,先后执行了群众转移、塌方处理、警戒巡逻、危房巡查、协助清障等工作,确保人民群众生命财产安全,得到了人民群众和地方党委政府的高度评价,用实际行动展现了民兵特别能吃苦、特别能战斗的精神风貌,践行了民兵预备役人员“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的强军使命。

  图片

分享到: