当前位置:首页 > 新罗要闻 > 镇街动态
西陂街道开展暑期经营性游泳场所安全检查
作者:林谋
发布时间:2018-07-16 17:56
字体:
视力保护色:
点击量:

炎炎夏日是游泳运动开展的高峰季节,为确保辖区游泳场所在暑假高峰期的安全开放与运营,杜绝发生各类安全事故。日前,西陂街道组织安监站、文化站等部门前往水韵华都、西园山庄等4个经营性游泳场所开展安全专项检查,规范游泳场所的安全管理工作。

此次安全检查按照《经营高危险性体育项目许可管理办法》要求,重点察看了游泳场所经营资质与证照,安全责任制度落实,救生员资质与数量,安全宣传告知以及场内救生基础设施等方面情况,逐项做好游泳场所“一户一档”运营情况登记备案工作。

检查过程中,街道工作人员针对游泳场所存在的设施不齐全、措施不到位等问题,当场提出限期整改通知,并要求各经营者要始终以消费者安全为出发点,常态化开展日巡查、周检查,做到“经营证照齐全、救援队伍齐整、安防设施齐备”;同时,要增强安全意识,坚守安全红线,严格落实全员安全责任制,强化游泳安全和防溺水知识宣传,避免溺水身亡等事故发生。



分享到: