当前位置:首页 > 新罗要闻 > 镇街动态
曾咏发到西陂街道调研综合文化站管理工作
作者:林谋
发布时间:2018-07-27 20:57
字体:
视力保护色:
点击量:

7月26日,副区长曾咏发一行前往西陂街道调研基层综合文化站运行、管理及效益发挥等情况,区文体广新局副局长江勇、龙岩图书馆馆长陈鸿雁,西陂街道办事处主任廖建华及宣传、统战委员郭至奇陪同调研。

调研组一行先后察看了综合文化站图书室、阅览室、多动能室、科普室等设施配备与使用情况,详细听取街道文化站设施建设、服务开展、人员配备和管理运行等方面情况,并指出,基层文化站要考虑辖区居民群众的现实需求,努力提高服务能力与水平,发挥更大辐射作用,让更多群众享受公共文化服务。

曾咏发对街道文化站的运行管理工作表示充分肯定并提出,要强化宣传引导,以文化站为载体,系紧与广大群众的联系纽带,切实将群众思想认识统一到各级党委和政府工作部署上,推动各项工作在基层落实落细。要优化资源配置,创新探索基层文化站图书、器材等流通管理机制,通过共享服务,降低基层文化站运行成本,满足基层群众文化生活需求。要深化平台建设,在不断完善基层文化站设施网络、服务平台的基础上,加快推进龙岩市图书馆分馆试点建设,实现公共文化共建共享和服务效能提升。


分享到: