当前位置:首页 > 新罗要闻 > 镇街动态
西陂街道举行2018年度新兵入伍欢送会
发布时间:2018-09-10 15:58
字体:
视力保护色:
点击量:
    97日下午,西陂街道举行2018年度新兵入伍欢送会,为即将奔赴各地军营的新兵送行。街道人大工委主任吴秀英、党工委副书记李建阳、人武部长黄志忠,13名新兵及家长参加。
    欢送会上,新兵王海超作代表发言,表示将不忘家乡人民的嘱托与期望,严守部队纪律,刻苦磨炼,努力成为一名政治合格、军事过硬、纪律严明的新一代优秀军人。人武部长黄志忠细致安排10日送兵行程,并嘱咐各新兵严格遵守入伍规定与要求,做好入伍各项准备。
    该街道人大工委主任吴秀英强调,部队是人才锻造的熔炉,只有千锤百炼方能百炼成钢,要求各新兵在服役期间,要严守纪律,坚决服从部队军事训练与生活管理,不断增强爱军习武、提高本领的自觉行动。要刻苦训练,做好不怕困难、不畏艰辛的思想准备,内强素质,外塑形象,树立扎根军营、建功立业的雄心壮志。要发扬精神,传承闽西红色革命基因,在军旅生活中充分展现新罗儿女“红心愈坚、赤胆愈壮、热血愈烈”的精神风貌。

    据悉,今年夏季征兵工作开展以来,辖区兵役登记213人,65名广大适龄青年踊跃报名应征,通过初检、总检、政治考核等工作环节,层层筛选,共有13名新兵入伍,其中8名具有大专以上文凭,占比61.5%。圆满完成今年征兵任务。

分享到: