当前位置:首页 > 新罗要闻 > 镇街动态
南城翠屏社区开展进企业宣传计生法律法规活动
作者:林玉丽 熊沛文
文章来源:南城街道
发布时间:2018-11-08 17:54
字体:
视力保护色:
点击量:

为了更好地做好辖区内企业人口计划生育管理工作,进一步提高计划生育政策知晓率,使育龄妇女享受到计划生育的关怀和服务,11月7日,南城翠屏社区开展进企业宣传计生相关法律法规活动。

活动中,工作人员进入辖区内各企业,传达了南城党工委(2018)91号文中《关于认真贯彻执行《福建省人口与计划生育条例》的通知》的文件精神,向企业相关负责人详细宣传讲解了国家实施新的产假、婚假、照顾假等与企业管理息息相关的计生法律法规,并发放了计生、免费孕前优检等相关宣传材料,告知社区卫计室可领取免费的避孕药具,企业相关负责人均表示将积极配合国家计生工作。

通过此次活动,推动了社区计生工作的开展,进一步提高了企业遵守计生政策的意识,切实加强了社区与企业之间的联系和沟通,建立了友好和谐的社企管理服务关系,有利于营造良好的社区人口计划生育氛围。

 
分享到: