当前位置:首页 > 新罗要闻 > 镇街动态
北城街道召开2018年第四季度防范生产安全事故工作会暨消防安全知识培训会
作者:张维秀
文章来源:北城街道
发布时间:2018-11-08 17:56
字体:
视力保护色:
点击量:

11月6日下午,北城街道召开了第四季度防范生产安全事故工作会暨消防安全知识培训会。街道全体干部、职工,村居主干及协管员,安委会成员单位,辖区中小学学校负责人,辖区企业、物业及消控室负责人等共计100余人参加了会议。

会议首先传达贯彻了区第四季度防范生产安全事故工作会议精神,通报了街道1-10月的安全生产工作情况,并部署第四季度的安全生产工作。

会议指出,今年北城街道安全生产形势持续稳定向好,但现已进入秋冬干燥季节,要重点对消防、道路交通、特种设备、危险化学品、建筑施工、学校安全和食品安全等重点行业领域进行深查细查严查,其中消防安全和道路交通安全工作仍是今年的两大重点,道安办要联合交警部门督促交通运输生产经营单位节前加强对车辆的检修,严防运输车辆带隐患出行,加大对驾驶员的安全教育;消防部门要重点抓牢大型商超、人员密集、易燃易爆、“三合一”、群租房、老旧住宅、老旧厂房等易发生火灾的场所单位的隐患治理,严防拥挤踩踏事故发生。

会议强调,要始终牢固树立安全发展理念,强化红线意识,牢牢绷紧安全生产这根弦,坚持生命至上、安全第一,坚决克服麻痹思想和松懈厌战情绪,切实履行《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,全力维护好人民群众生命财产安全。

最后,由龙岩消安防火中心教员对最近火灾案例分析,如何正确扑灭初起火将损失降到最低,现场火灾的逃生和自救互救技能的学习,高层住宅(办公楼)着火人员应该如何自救,逃生中应注意的事项及如何避免浓烟侵害,灭火器、防烟面具的使用方法,如何辨别消防商标等方面的问题进行了培训。

分享到: