当前位置:首页 > 新罗要闻 > 镇街动态
中城街道召开第七次归侨侨眷代表大会
文章来源:中城街道
发布时间:2018-11-08 17:57
字体:
视力保护色:
点击量:

11月6日上午,中城街道召开第七次归侨侨眷代表大会。中城街道辖区27位归侨侨眷代表参加会议,区侨联主席刘鸿奇到会指导。

大会一致通过了《中城街道第七次归侨侨眷代表大会选举办法(草案)》,并以此选举产生了中城街道第七届侨联委员会委员人数7人,其中主席1名,副主席2名,秘书长1名,委员3人。

会议指出,街道侨联要进一步认清使命,勇挑重担,充分发挥桥梁纽带作用,团结和调动辖区广大归侨、侨眷和海外侨胞的积极性,积极做好招商引资和项目落地工作,为推动中城经济社会又好又快发展作出新的更大贡献。

区侨联主席刘鸿奇对大会的成功召开以及新当选的首届侨联领导班子表示了祝贺,并对当前和今后一段时间的侨联重点工作提出三点希望:一是加强侨联工作,要凝聚侨心,汇集侨智,发挥侨力,集合侨界资源,推动街道经济社会各项工作发展。二是完善侨联服务机制,要维护侨益,开展结对服务,关心关爱侨友,多办实事好事,把侨联建设成为海外侨胞和归侨侨眷之家。三是不断加强侨联组织建设。要发挥中城侨联独特优势,务实开展活动,拓展海外联谊和交流。

分享到: