当前位置:首页 > 新罗要闻 > 镇街动态
新疆昌吉回族自治州人大赴小池镇考察学习
作者:陈惠婷
文章来源:小池镇
发布时间:2018-11-09 17:54
字体:
视力保护色:
点击量:

11月2日,昌吉回族自治州人大常委会副主任海拉提▪包开带领昌吉回族自治州考察团赴小池镇人大代表工作室参观学习和考察培斜——“竹茶兴村”的致富之路美丽乡村建设工作,省人大常委会人事代表工作室副主任苏金祥、市人大常委会党组成员副主任廖德槐、区人大常委会副主任黄丽及镇相关领导陪同。

考察团一行实地察看了小池镇人大代表工作室,听取了镇人大主席林珍对人大代表工作室硬件设施配备、各项制度建设、代表活动开展等情况的介绍。其中,考察团仔细查阅了代表接待群众的原始记录及代表履职情况,并表示会把此次学到的经验结合昌吉回族自治州实际,将人大的各项工作朝着规范有序、便民利民的方向发展。

  

考察团还深入考察培斜——“竹茶兴村”的竹文化展销馆、竹席生产基地、乡村旅游等地。认真听取了美丽乡村建设情况介绍,详细了解了培斜村在美丽乡村建设方面的先进经验和做法,实地感受美丽乡村的建设成果。考察团对该镇美丽乡村建设取得的成效提出赞赏,并表示要将培斜的好经验、好做法带回去,结合昌吉回族自治州的实际情况,运用到美丽乡村建设当中。同时希望两地日后多加交流,共享发展经验,共同提升美丽乡村建设水平。

  

分享到: