当前位置:首页 > 新罗要闻 > 镇街动态
南城小溪社区举行消防安全培训会
作者:徐冬英
文章来源:南城街道
发布时间:2018-11-09 17:54
字体:
视力保护色:
点击量:

为进一步普及消防知识,提高居民火灾逃生自救能力和灭火器材的使用知识,11月7日下午,南城街道小溪社区组织辖区内在职党员、各小区物业及业委会管理人员、小溪社区全体干部等在社区会议室开展消防安全培训会。会议邀请了消防培训学校的张辉教官授课。

张教官利用生动形象的语言和真实案例视频的方式向大家讲述了火灾发生后的严重后果及发生火灾后的安全疏散与逃生知识,同时详细讲述电线、手机、电动车因不当使用引起的火灾事故,分析了最易发生火灾的情况,介绍了遭遇火灾时如何发出求救信号、逃生和灭火器、湿毛巾、灭火弹、防毒面具等的使用方式。

通过此次消防安全知识培训,进一步强化了大家的消防安全意识,提升了火灾发生时紧急自救的能力。参会人员纷纷表示,此次消防安全培训会使他们受益匪浅。

分享到: