当前位置:首页 > 新罗要闻 > 镇街动态
北城街道开展纪念五四运动100周年团日活动
作者:蓝姝妍
发布时间:2019-05-05 17:55
字体:
视力保护色:
点击量:

  为纪念五四运动100周年,激励和动员全街广大团员青年、在校师生继承和发扬五四精神,全力攻坚全区开展打击扫黑除恶、涉麻制毒及电信网络诈骗三项重点工作战役。4月30日上午,北城街道在龙岩谢洋小学组织开展“青春新向党·建功新时代”纪念五四运动100周年团日活动,活动由街道党工委主办、团工委承办,全街青年团员、各级团组织代表、谢洋小学全体师生等共计1400余人参加活动。街道党工委书记陈玉泗,人大工委主任刘龙彬,党工委委员、人武部部长廖炜,办事处副主任、团工委书记唐伟杰及谢洋小学校领导共同出席活动。

  活动第一阶段,由街道办事处副主任、团工委书记唐伟杰作纪念“五四运动”动员讲话。他强调,在“五四”100周年来临之际,作为新时代的新青年,全街青年要从“勤于学习、修于德行、懂于明辨、善于决断、忠于祖国、立鸿鹄志”六个方面做到更好,要深刻认识我区在开展扫黑除恶专项斗争、打击整治涉麻制毒及电信网络诈骗等重点工作的艰巨性和紧迫性,应当全力以赴为全区打好扫黑除恶专项斗争、打击整治涉麻制毒及电信网络诈骗攻坚战奉献力量。接着,由校学生代表引领全场人员作打击扫黑除恶、涉麻制毒及电信网络诈骗专项工作倡议,面向国旗作出庄严承诺。

  本次活动是北城街道团工委开展“青春心向党、建功新时代”纪念五四运动100周年系列活动之一,旨在引导青年团员、青少年学生重温历史,传承红色基因,增强听党话、跟党走的思想自觉和行动自觉,倡议全街青年不忘初心、牢记使命,争做新时代有为青年,为建设“宜商宜居幸福美丽新北城”作出更大贡献。

分享到: