当前位置:首页 > 新罗要闻 > 镇街动态
南城街道组织开展“保护绿水青山 建设生态文明”主题增殖放流活动
作者:黄艳华
文章来源:南城街道
发布时间:2019-06-06 09:00
字体:
视力保护色:
点击量:

   

   

   

   

   

  ​为倡导生态文明,在6月5日世界环境日当天,南城街道组织开展以“保护绿水青山 建设生态文明”为主题的增殖放流活动,为小溪河放流30000尾“光鱼”苗。区委常委陈清俊,南城街道领导班子在家领导,市、区环保局,市、区河长办,龙津河管理委员会,爱心企业领导,南城街道志愿服务队全体成员,南城街道各社区干部,沿河居民群众代表,南城中心幼儿园大班的小朋友和家长共同参与。 

  千百年来,小溪河流淌不息,滋养了生生不息的小溪河流域,为流域内的镇、街带来了勃勃生机。然而,流域内乱扔垃圾、乱排污、乱挖乱采、破坏林地等违法行为仍时有发生,如何保护我们的小溪河?《保护小溪河倡议书》激发了每一位市民使命感。政府和社会投入大量的人力、物力、财力,全面开展小溪河生态保护行动,经过二年多的攻坚整治,浑浊了20多年的小溪河自去年起,实现历史性转清,得到了阶段性重大成效,小溪河水质明显改善。 

  在南城街道志愿服务队员的倡导下,广大干部、爱心企业、社区居民、学校学生们以实际行动参与到保护环境的行动中来,他们有的拿起夹子,清理沿河的塑料袋、可乐瓶等垃圾;有的小心翼翼地将一盆盆小鱼放入河中。 

  在活动现场,最开心、活跃的就是孩子们。“今天能参加这样的活动,感觉特别有意义,让孩子亲手投放小鱼苗,从小就树立保护生态环境,人与自然和谐共处的理念。”家长们如是说。 

  南城街道党工委宣传、统战委员邓柏华表示,本次活动旨在增加小溪河水生物种群,保护水域环境,促进生态平衡,有效恢复小溪河的水生物生态环境,在促进小溪河流域经济的可持续发展和生态文明建设等方面发挥了重要作用。 

分享到: