当前位置:首页 > 新罗要闻 > 镇街动态
小池镇:“小小讲解员”成红色旅游新亮点
作者:廖健伟 倪国凯
文章来源:新罗新闻网
发布时间:2019-06-11 08:15
字体:
视力保护色:
点击量:

  坐落于小池镇风景区寿字岩与南华岩之间的龙池书院是闽西现存最大的一座古书院,为了更好的宣传龙池书院的红色历史和文化底蕴,小池镇组建了一支“小小讲解员”队伍,在节假日及周末为游客进行义务讲解,成为了小池红色旅游的新亮点。

  近日,记者在小池镇龙池书院中书院看到,“小小讲解员”们正在为前来参观的游客介绍龙池书院的历史。

  据了解,这支“小小讲解员”队伍由小池中心小学9位品学兼优的学生组成,他们在不耽误学习的情况下,轮流“上岗”,穿梭在龙池书院的上、中、下书院,为游客讲述毛泽东、朱德率领红四军在小池的革命故事,讲解家乡深厚的历史文化底蕴,以稚嫩的童声将龙池书院的“前世今生”真实地展现在游客面前,举手投足间无不展示着合格讲解员的风采。 

  如今,龙池书院已成为辖区学生的第二课堂,也吸引着越来越多外校学生来此开展研学活动。讲好红色故事,传承红色文化,释放红色力量,“小小讲解员”们也成了龙池书院的新名片,进一步提升了小池红色旅游品牌形象。 

分享到: