当前位置:首页 > 新罗要闻 > 镇街动态
新罗万安:众志成城抗暴雨
作者:温连光 郭永潮
文章来源:闽西日报
发布时间:2019-06-14 09:50
字体:
视力保护色:
点击量:

  “松溪路溜方已清理,现全线贯通。”“环坑到好坑路段已全线贯通。”“高厦段已通。”10日下午,新罗区万安镇干部工作微信群不时传出这样的信息。“由于动员、部署得早,全镇目前整体平稳,没有出现大的灾情。”镇长谢朝举对笔者说。

  连日来,暴雨过境。万安镇及时召开防御新一轮强降雨工作部署会,会后所有镇村干部迅速到岗到位,第一时间入户走访排查,动员危房户、地灾点、低洼高边坡等居民及时转移到安全地带,截至10日下午,共转移人员12户21人。

  据了解,本轮强降雨中,万安镇辖区内道路六十余处出现溜方灾情,约五千余立方米。对此,镇党委、政府立即启动应急预案,积极组织干部群众清理雨后路面溜方,开展农村道路养护工作,及时消除安全隐患,确保了群众出行和居家安全。

  “下一步,我们将严格落实防汛各项工作责任制,随时掌握汛情,确保汛期应对工作有力有序开展。”谢朝举表示。

分享到: