当前位置:首页 > 新罗要闻 > 镇街动态
雁石镇:农业综合开发助力乡村振兴
作者:滕浩 沈益辉 通讯员 简芳琳 陈漫华
文章来源:新罗新闻网
发布时间:2019-07-10 08:10
字体:
视力保护色:
点击量:

  日前,记者在雁石镇益坑村的农业综合开发项目看到,施工人员正进行农业基础配套设施的建设。目前,项目大部分的廊架、道路已经完成整修,增设了许多景观设施。 

  雁石镇益坑村党支部副书记罗国庭:“主要是分三大块,一大块是土地平整,平整了将近有70亩土地,修建了1公里左右的水渠,还有两公里的栈道,原本村民就很缺水,修了以后,有利于农田灌溉,农民取水就增多了,也方便了。” 

  据了解,农业综合开发2017年度雁石镇楼吉片高标准农田建设项目,总投资844.8万元,总规模为0.5万亩,项目涉及雁石镇陈村村、白石村、大吉村、益坑村等10个村,通过开发可新增灌溉面积0.1万亩,改善灌溉面积0.36万亩,新增除涝面积0.05万亩,年节约水量161.89万立方米,田间道路标准显著提高,年新增种植业产值535.03万元,年增农民纯收入210.49万元。项目建成后,将基本形成生态和谐、持续发展的现代农业新格局,助推雁石镇现代农业发展。 

  雁石镇益坑村党支部副书记罗国庭:“我们村从去年就鼓励村民,在平整后的土地上,种植一些经济作物,目前来看,产生了很大的效益,给村民带来了很大的收入,修建的栈道让老百姓休闲的时候,农闲时,农民可以去散散步,增加农民业余生活。” 

分享到: