当前位置:首页 > 新罗要闻 > 镇街动态
全国人大代表、全国优秀共产党员、西安社区党委书记章联生为省人大常委会机关作专题讲座
作者:张芸芸
文章来源:西城街道
发布时间:2019-07-10 08:21
字体:
视力保护色:
点击量:

  7月5日上午,全国人大代表、全国优秀共产党员、西安社区党委书记章联生应邀在省人大常委会机关举行的“牢记为民宗旨,践行群众路线”专题讲座上,作“传承红色基因,牢记为民宗旨,发挥基层党组织战斗堡垒作用”的专题讲座。专题讲座由省人大常委会秘书长、党组成员、机关党组书记刘道崎主持,省人大常委会机关全体党员干部听取了讲座。

  

  

  在专题讲座中,章联生结合自身40多年扎根基层的工作经历和担任30多年基层党组织书记的亲身感受,用鲜活的事例,讲述了自己传承红色基因,牢记为民宗旨,发挥基层党组织战斗堡垒作用,带领群众开拓创新,艰苦奋斗,使得昔日贫穷落后的西安村成为经济社会综合实力名列前茅的“闽西第一村”的发展历程和始终牢记共产党员的初心使命的切身体会。

  省人大常委会秘书长、党组成员、机关党组书记刘道崎在对省人大常委会机关专题讲座进行总结时,即席赋诗一首,称赞章联生书记的专题讲座:

  不忘初心记使命,四十余载如一日。

  一心为着老百姓,不愧人民好书记。

  今朝听君一席话,主题教育又受益。

分享到: