当前位置:首页 > 新罗要闻 > 镇街动态
万安镇生活垃圾填埋场整治工程即将完工
作者:滕浩 沈益辉
文章来源:新罗新闻网
发布时间:2019-08-29 09:13
字体:
视力保护色:
点击量:

  日前,记者在万安镇生活垃圾填埋场整治工程施工现场看到,项目施工方抢抓晴好天气,上足机械设备,加快工程进度。

  万安镇生活垃圾填埋场整治工程施工负责人苏振欣:“以前垃圾是露天堆放。整治前是臭气很大,对环境污染也很大。现在整治以后一个环境变好了,第二个场地也变得舒服了。到这边也闻不到臭了。”

  目前,该项目已完成垃圾初步整形、回填土方的施工,已对填埋场进行覆土覆膜和设置导气孔,消除“恶臭熏天”现象,在填埋场周边建设截洪沟、完善渗滤液收集系统,消除废水污染,同时垃圾填埋场周边区域的生态修复工作也在进行中。

  万安镇生活垃圾填埋场整治工程施工负责人苏振欣:“现在是统一垃圾,到外面中转站,由中转站集中外运到外面,集中处理。我们整治完,上面就盖一层土工膜,上面还有一个30公分的碎石排水层,再盖一层土工膜,土工膜上还有30公分的土,土上面压实完以后,还有防渗膜,下面种植层的种子已经全部都撒下去了。”

  据了解,万安镇非正规生活垃圾填埋场占用面积约2328平方米,垃圾堆存量约为13800立方米,采用就地封场技术对该场地进行整治,项目建成后,可消除对周边水资源污染和安全隐患,改善周边人民群众的生活生产环境。

分享到: