当前位置:首页 > 新罗要闻 > 镇街动态
西陂华莲社区:体悟开蒙礼 上好人生“第一课”
作者:潘伟华 钟金岚
文章来源:新罗新闻网
发布时间:2019-08-30 09:25
字体:
视力保护色:
点击量:

  日前,由西陂街道华莲社区、六艺汉学馆联合主办的“开学第一课  传统开蒙礼”活动在华莲社区书香学院举行,为辖区20多位即将升入一年级的学龄孩童开启了人生第一课,让孩子们在传统文化的洗礼中迎接新学期的到来。 活动现场,通过正衣冠、礼敬孔子、朱砂开智、学写“人”字、击鼓明志、赠礼、致谢等一系列开蒙洗礼,让孩子们充分接受传统文化的熏陶,从启蒙阶段就把认真学习、明德知礼等良好的观念深深刻入心中,从小传承中华民族优秀传统文化。

  西陂街道华莲社区小朋友石晋诚:“我今天参加了开蒙礼,我还学了投壶,还写了一个大大的人字,通过学习这些知识对我小学有很大的帮助。”

  西陂街道华莲社区党委副书记张筱莲:“今天我们西陂街道华莲社区,举行这场开蒙之礼,体验国学的活动,就是想让我们辖区的孩子们在传统庄重的开蒙仪式中领略华夏民族尊师孝亲,勤学上进的优秀传统,让孩子们在传承我们中华民族的传统文化的同时,走好人生的每一步,快乐学习,健康成长。”

分享到: