当前位置:首页 > 新罗要闻 > 镇街动态
雁石:激励性项目助力扶贫
作者:李新元 苏畅
文章来源:闽西日报
发布时间:2019-09-06 08:11
字体:
视力保护色:
点击量:

  为进一步促进贫困户增收,激发贫困户内生动力。8月28日,雁石镇开展激励性扶贫项目河田鸡养殖集中发放仪式,现场17户贫困户签订了三方合作协议,共发放鸡苗1090只,预计每户贫困户每批可增收约3000元。截至目前,该镇今年共发放河田鸡鸡苗两批次,投入资金11.5万元。

  近年来,为提高扶贫实效、助力乡村振兴,雁石镇充分利用激励性扶贫项目,结合镇里实际情况,确定了河田鸡养殖、西瓜种植、林下养蜂等21个激励性扶贫项目,通过“政府+家庭农场+贫困户”模式,将贫困户与家庭农场挂钩,农场业主定期上门详细讲解养殖技术,让贫困户真正学会增收致富的本领。此外,农场业主以不低于同期市场价格的保护价帮助贫困户收购河田鸡,以确保贫困户家庭获得稳定收入,切实改变贫困户“等、靠、要”思想,变“输血”为“造血”,提高贫困户自我发展的能力。据统计,该镇激励性扶贫项目共带动全镇400余名贫困人员参与,为乡村振兴打下了坚实的基础。

分享到: