当前位置:首页 > 新罗要闻 > 镇街动态
大池镇严查校园及周边食品安全
作者:黄淑萍
文章来源:新罗新闻网
发布时间:2019-09-09 08:10
字体:
视力保护色:
点击量:

  为保证校园及周边食品安全,积极落实福建省市场监督管理局印发的《关于加强秋季开学学校和幼儿园食品安全监管工作的通知》。近日,大池镇组织工商、食品、公安等相关部门对校园及周边食品进行专项检查。

  相关部门工作人员对校园食堂的卫生环境、清洁消毒、食品添加剂等逐一进行检查。并针对易腐烂、变质的食材更换情况做了重点排查,确保学生就餐安全。

   

  相关工作人员还对校园周边的食杂店进行检查。主要针对辣条、饮料、调味面制品等产品,并在检查中重点查看经营者主体资格、有无进货票据、有无售卖三无产品以及食品包装是否符合相关标准、食品贮存条件是否达标等。

   

  下一步,大池镇有关部门将督促经营单位负责人落实食品安全主体责任,确保校园及周边食品安全,保障未成年人的健康成长。

分享到: