当前位置:首页 > 新罗要闻 > 镇街动态
雁石镇益坑村:垂钓训练基地项目开工 助力乡村振兴
作者:陈怡琼
文章来源:新罗新闻网
发布时间:2019-09-09 08:10
字体:
视力保护色:
点击量:

  为进一步推进乡村振兴战略,9月3日上午,雁石镇益坑村垂钓训练基地项目举行开工仪式。

  开工仪式上,益坑村相关负责人详细介绍了垂钓训练基地项目规划。该项目经龙岩市体育局、市钓鱼协会批准和支持建设,符合国家体育总局社会体育指导中心及中国钓鱼运动协会竞技钓鱼比赛要求的标准化竞技钓鱼比赛训练基地,项目依托益坑周边天然水域及现有垂钓区域,总建设规模约11600平方米。项目建成后,可容纳200名运动员同时参赛,可承接国家四类赛、省届赛、省全民健身运动会钓鱼项目、龙岩市届赛等赛事,将提供康养民宿、运动养生、休闲娱乐、农家美食体验等服务,让越来越多的群众感受到休闲、减压、健康生活新方式。 

  下一步,益坑村将以现有的多类型体育项目为基础,大力发展体育旅游产业,将益坑村垂钓训练基地打造成以专业垂钓比赛为主,集创意写生、观景、钓鱼、游泳、餐饮、住宿、户外活动等为一体的主题旅游村,以此推进益坑乃至全镇的乡村旅游产业发展,助力乡村振兴。

   

   

   

分享到: