当前位置:首页 > 新罗要闻 > 镇街动态
万安镇集镇污水管网改造工程建设有序推进
作者:滕浩 沈益辉 郭永潮 詹萍婕
文章来源:新罗新闻网
发布时间:2019-09-11 08:10
字体:
视力保护色:
点击量:

  日前,记者在万安镇集镇污水管网改造工程施工现场记者看到,工人们正在测量管网相关数据、开挖沟渠,施工现场一片忙碌景象。

  万安镇集镇污水管网改造工程现场施工人员:“目前是在这边做垃圾处理厂到污水处理厂这一段的管网工程,我们现在就在现场施工挖这个凹槽进行铺设管网。这一段做完以后还要到那边主管大河里面做收集污水的管网。时间开始是7月中旬,结束时间是8月10号。” 

  万安镇集镇污水管网改造工程预算造价约为526万元,属于镇区生活污水处理项目配套管网工程,是有效推进城乡污水治理的一项基础性工作。项目拟在万安溪左岸防洪堤墙外敷设一根截污主管,收集镇区左岸的生活污水;在支流左岸敷设一根截污管,收集支流两岸生活污水,同时将垃圾转运站的废水通过管网转输至截污主管系统,并设置一座加压泵站,将污水提升至污水处理站进行深度处理。

  

分享到: