当前位置:首页 > 新罗要闻 > 镇街动态
万安镇:600余亩大冬稻迎来秋收
作者:新罗台 滕浩 沈益辉
文章来源:新罗新闻网
发布时间:2019-09-25 09:22
字体:
视力保护色:
点击量:

  金秋九月,万安镇呈现一派丰收景象,在万安镇松洋村,水稻已进入成熟期,600余亩单季水稻田一片金黄,稻谷披上金黄的衣裳,水稻颗粒饱满,稻香阵阵。

  “春种一粒粟,秋收万颗子”。为了帮助农民收割,近日,万安镇组织40名党员、干部组成志愿服务队,走进松洋村田间地头,与农民一同收割水稻。

  据了解,万安镇全镇今年共种植水稻约1.3万亩,其中,松洋、西贯、好坑等村作为水稻的主产区,具备优质水稻种植条件。近年来,万安镇充分发挥品牌优势,为贫困户搭建平台,提供土壤修复、全程作物营养解决方案、农作物品质提升、农机具销售租赁、农技培训指导、产销对接等全方位的农业服务,通过不断集聚资源优势、团队优势和技术优势,让广大贫困户获得实实在在的收益。

分享到: