当前位置:首页 > 新罗要闻 > 镇街动态
苏坂:国庆假期万亩蜜柚喜获丰收 迎八方“柚”客体验乡村乐趣
作者:郭凯
文章来源:新罗新闻网
发布时间:2019-10-08 08:37
字体:
视力保护色:
点击量:

  时值国庆假期,又到了蜜柚丰收的季节。近日,记者在苏坂镇美山村的一处柚子园里看到,满山遍野的柚林,一个个硕大的柚子挂在枝头,将一根根丫枝吊弯了腰,许多游客,漫步在柚子树下,闻着柚子香、看着柚子黄、品着柚子甜,享受着乡间采摘带来的乐趣。

  据了解,苏坂镇是远近闻名的“蜜柚之乡”,主要种植黄金柚、三红柚、红柚、白柚等品种,因其个大、皮薄、汁多、味香备受青睐。今年,苏坂镇全镇种植蜜柚面积达 1.3万亩,产量约5000吨。

  近年来,苏坂镇结合实际、因地制宜,通过政策资金扶持、提供蜜柚种植技术,成立蜜柚专业合作社,组织人员前往北京、上海、湖北、四川等地,与全国各大水果批发市场沟通联系,进一步打开苏坂蜜柚销售渠道,同时,打造苏坂蜜柚品牌,不断提高农产品竞争优势,促进苏坂农业产业发展壮大,引领和带动农户持续增收。

分享到: