当前位置:首页 > 新罗要闻 > 镇街动态
北城街道交易城社区开展世界避孕日主题宣传活动
作者:北城街道 章丽娜
文章来源:新罗新闻网
发布时间:2019-10-14 08:15
字体:
视力保护色:
点击量:

  为广泛普及避孕节育科学知识,增强育龄群众预防非意愿妊娠的意识和能力,减少人工流产,保护女性生育能力和身心健康,为群众提供生命全周期服务。近日,北城街道交易城社区根据卫计委要求,决定在辖区内开展世界避孕日主题宣传周活动。

   

  活动现场,社区干部及志愿者采用发放宣传单、口头讲解等方式,宣传国家为已婚育龄夫妇免费提供基本计划生育技术服务政策,保障群众知情选择安全、有效、适宜的避孕节育措施;宣传免费提供避孕药具公共卫生服务项目,提高育龄群众对国家免费提供避孕药具政策的知晓率,公布宣传避孕药具种类、领取途径和发放网点等信息,方便群众领取使用;为适龄青年宣传婚前医学检查、育龄群众宣传孕前优生健康检查等妇幼健康服务有关内容。

   

  通过活动,提高了育龄群众的安全避孕意识和能力,扩大世界避孕日的社会知晓度和影响力,提高育龄群众对避孕节育、优生优育知识、免费发放药具等政策的知晓率,促进群众身心健康和家庭幸福。

分享到: