当前位置:首页 > 新罗要闻 > 镇街动态
铁山镇:“四三”工作法助推百日攻坚
作者:张军
文章来源:新罗新闻网
发布时间:2019-11-06 08:11
字体:
视力保护色:
点击量:

  铁山镇开展征地拆迁促重点项目落地暨铁路沿线人居环境综合整治百日攻坚战以来,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,努力践行“三治三用三讲三比”工作法,把探索乡村治理创新和征迁工作相结合,大力构建自治、法治、德治“三治融合”治理体系,掀起百日攻坚大会战热潮。

  在重点项目征地拆迁攻坚克难关键时刻,如何解题、破题?铁山镇把“不忘初心、牢记使命”主题教育学习成果转化实践,探索乡村治理创新和征迁工作相结合,大力构建自治、法治、德治“三治融合”治理体系,坚持三治融合,用初心,讲信心,比态度;用勤奋,讲政策,比方法;用真情,讲实情,比为民”的“三治三用三讲三比”工作法,有效深化了基层党组织“堡垒指数”管理,各村选好带头人,带动乡村善治多元协同,成立东环洋头征迁党员攻坚队、东环洋美征迁党员攻坚队,为全体干部提振精气神、鼓足实干劲。此外,通过群策群力,争取逐个突破,定点清零,努力打通项目征迁的“最后一公里”。同时加强宣传舆论引导,在攻坚克难的一线中发掘一批敢于担当、善于担当、勇于担当的优秀干部。有效推进了全镇的中心工作。

  铁山镇党委书记张永湘:“接下来,我镇将继续发挥一个项目,一支党员攻坚队的先锋作用。践行“三治三用三讲三比”工作法,以时不我待,只争朝夕的精神,攻堡垒拔钉子,严守时间节点,以征地拆迁促项目落地,用实际践行初心和使命,夺取百日攻坚大会战的全面胜利。” 

  

分享到: