当前位置:首页 > 新罗要闻 > 镇街动态
中城街道双路亭社区开展餐饮业专项安全检查“回头看”行动
作者:陈秀芳 郭英滨
文章来源:新罗新闻网
发布时间:2019-11-08 08:15
字体:
视力保护色:
点击量:

  为确保辖区餐饮场所瓶装液化石油气及醇基燃料安全治理切实整改落实到位,保障辖区群众生命财产安全。11月5日下午,中城街道下居干部及双路亭社区干部开展餐饮场所安全检查“回头看”行动。

  下居干部及社区干部再次深入辖区餐饮场所,对前一阶段发现的问题和隐患整改的情况进行“回头看”,持续检查从业人员是否规范使用瓶装液化石油气,是否使用醇基燃料,钢瓶、减压阀、软管、燃气灶具、消防器材是否合格,疏散通道、安全出口是否畅通。同时,对新发现的安全问题,立即下达整改通知书,做到发现一起,整改一起,及时消除隐患。干部也再次向经营者及从业人员宣讲液化气及醇基燃料安全知识,督促经营者切实履行主体责任,建立完善预防机制。通过“回头看”行动,进一步巩固了安全生产检查成果,完善瓶装液化石油气及醇基燃料的管理机制,提高了经营者及从业人员的安全意识,为创建平安和谐社区奠定基础。 

   

分享到: