当前位置:首页 > 本地要闻 > 镇街动态
香港凤凰卫视首席播音及配音师张妙阳教授到东肖寻根谒祖
作者:廖淑琳 林荣海
文章来源:新罗新闻网
发布时间:2020-01-10 08:13
字体:
视力保护色:
点击量:

  1月5日,香港凤凰卫视首席播音及配音师张妙阳教授回到祖籍地东肖镇寻根谒祖。

  张妙阳教授出生于新加坡,旅居香港,在香港凤凰卫视中文台担任首席播音、配音师和台声,并兼任内地多所大学的客席教授,为各地培训播音主持人才,为普通话朗诵、演讲艺术的推广和提高,做出了显著的贡献。他情系家乡,常利用各种渠道打听,终于找到了祖籍地龙岩东肖镇龙泉村,并专程到位于东肖镇联邦村的张氏世清公祠堂进行祭拜。

  在祖籍地,张妙阳教授先后到龙岩华侨历史博物馆、龙岩学院、东肖侨联、龙岩电视台参观座谈,了解龙岩华侨华人历史文化和东肖侨乡文化,并被聘为龙岩学院兼职教授和龙岩电视台顾问。张妙阳教授动情朗诵了《祖国,我深深的爱着您》等作品,抒发了游子对祖国、对家乡深深的眷恋。

分享到: