当前位置:首页 > 本地要闻 > 镇街动态
红坊镇:开展农村人居环境整治观摩拉练活动
作者:丘圣华 何静静
文章来源:新罗新闻网
发布时间:2020-03-25 09:52
字体:
视力保护色:
点击量:

  3月20日,红坊镇组织党政班子成员、下村工作片片长、各村(社区)主干一同前往辖区内的下洋村、东阳村、南阳村等七个村,考察学习各村在人居环境整治工作中的经验做法。镇、村(社区)干部边观摩、边学习,边总结、边思考,找差距、寻突破,进一步拓宽了人居环境整治工作思路。

  红坊镇紫金山社区党总支书记、主任陈炜说:“通过这次学习,我们也会把在农村学到的这些人居环境整治的相关经验带回到社区,争取更好地更全面地为社区居民服务,打造一个人居环境更加优美的现代化新型社区。”

  自人居环境整治工作开展以来,红坊镇上下齐心,坚持问题导向,突出“三边三节点”整治区域,聚焦环卫短板,严格对标对表,采取多方举措,立行立改,确保整治工作点上有突破、线上长延伸、面上全覆盖,纵深推进人居环境整治,持续掀起农村人居环境整治热潮。

  红坊镇党委书记李建军说:“接下来对我们整治完的一些环境进行治标的治理。该绿化的绿化,该硬化的硬化,该围挡作为宣传的进行宣传。有些地方能够设置小公园的,我们把垃圾整治完绿化完以后,设置一些小公园。包括有些靠比较山边的偏僻的山村,加强精神建设方面的建设。我想通过几年的不断努力,慢慢把红坊打造成宜居、宜业、宜游的美丽乡镇。”

分享到: