当前位置:首页 > 本地要闻 > 镇街动态
新罗曹溪片区:解“疙瘩”顺民心 蹄疾步稳促“清零”
文章来源:新罗新闻网
发布时间:2020-05-20 08:44
字体:
视力保护色:
点击量:

  只要群众工作做到位,就没有解不开的‘疙瘩’”。16日,新罗区曹溪街道党工委主要负责人告诉笔者,曹溪片区通过前期做细做实群众工作,取得群众配合支持,3天突破3个重点难点。

  按照市委、市政府项目化推进工作落实机制,曹溪片区以“一重点项目一清单”的项目化管理形式,对浮东路、月苑小区、旧车交易市场等6个重点“清零”扫尾项目进行剖析,组建专班,分类攻坚。5月15日上午完成“清零”的旧车交易市场项目,由于车主与停车场经营方就停车管理费问题未能达成协议,导致车辆从2016年停放至今。自行动开展以来,该片区积极组织涉事双方及有关部门协调车辆处置问题。经过区人大工作组和街道、浮蔡村干部的共同努力,涉事双方终于达成共识:原停车场业主讨回了停车费,二手车行取回了车辆,该项目也顺利净地交付,实现了和谐和迁“三赢”。

  同时,14日进行保护性拆除的浮蔡“三旧”改造地块项目用地内约250平方米的建筑和13日上午开展保护性拆除的浮东路(东段)项目红线外代征的张某标户,曹溪片区结合征地拆迁扫尾阶段的各项目特点,高效快速针对性开展分析研判会商工作,及时应对处置征迁户诉求,注重全过程法理情结合,通过村干部及支持拆迁的群众开展过细劝导说服讲理工作,逐个击破堡垒,接连排除障碍,为重点项目实现“清零”奠定坚实基础。

分享到: