当前位置:首页 > 本地要闻 > 镇街动态
南城街道:翠屏山煤矿顺利完成主沉淀池清淤工作
作者:张文环 杨舒恬
文章来源:新罗新闻网
发布时间:2020-05-21 08:36
字体:
视力保护色:
点击量:

   

  日前,在位于南城辖区的翠屏山矿沉淀池,几位工人正忙着最后的清理工作。“主沉淀池清淤顺利完成了,悬着的心终于可以放下了。”施工监管员路龙荣松了一口气。

   

  翠屏山矿沉淀池地理位置特殊,给清淤工作带来很多的困难。煤电公司副总经理周文裕就曾多次来到现场进行实地勘察,布置公司相关专业人员进行多次论证,并向矿井沉淀池清淤提供指导意见。

  经过精心组织,主沉淀池清淤工作于5月6日正式开始。施工队伍调来大钩机、渣浆泵、密封罐体车等专业清淤设备投入到清淤工作。施工人员有条不紊、小心翼翼的开展清淤工作,历时9天顺利完成主沉淀池清淤,整个清淤过程未发生淤泥掉落路面,未出现不达标水向外排放现象。“翁矿长几乎每天都来现场关心清淤工作进展情况,帮我们施工队解决存在的困难。”施工队队长沈金铁感激地说到。

  主沉淀池清淤完成后,进一步提升了矿井排放水沉淀效果、确保排放水水质达标。此次沉淀池清淤工作顺利完成,也能保证小溪河道碧水清流、灵动秀美。

分享到: