当前位置:首页 > 本地要闻 > 镇街动态
南城街道开展消防安全检查及安全宣传活动
作者:邱碗莉 谢小青 薛鸿
文章来源:新罗新闻网
发布时间:2020-05-22 10:05
字体:
视力保护色:
点击量:

  

  为切实加强消防安全工作,预防和减少火灾事故的发生,确保群众生命财产安全,5月20日,南城街道综治办、企管站联合南城派出所及新岩社区工作人员,深入辖区沿街店铺开展消防安全检查和宣传活动。

  检查组一行对各商铺消防设施是否配备完整、消防器材是否安全有效、消防安全出口是否畅通、电线是否老化、用火用电是否安全等情况进行重点检查。检查行动中发现有,部分商铺存在未配足灭火器或灭火器材逾期未及时更换,部分店铺集住宿经营为一体,属于典型的“三合一场所”,也有一些店铺明显存在电线老化现象,存在严重消防安全隐患。检查组人员根据相关规定填写消防安全检查记录表并责令经营者立即整改;同时,向场所负责人宣传消防安全知识,进一步提高其消防安全意识。

  通过本次消防安全检查和宣传活动,及时发现并指出了各商铺存在的消防隐患,提高场所负责人对消防安全的重视程度及防范能力,为确保辖区消防安全无事故奠定了坚实的基础。

分享到: