当前位置:首页 > 本地要闻 > 镇街动态
南城街道黉门前社区开展“迎端午 包粽子 ”主题活动
作者:吴苇苇
文章来源:新罗新闻网
发布时间:2020-06-23 08:15
字体:
视力保护色:
点击量:

  

  端午近,粽子飘。在端午佳节来临之际,为增进邻里关系,丰富居民退休老人的精神生活,日前,南城街道黉门前社区联合辖区单位莲东邮储银行组织社区新时代文明实践志愿者、后门前矿务局退休基地退休老人共同举办了“迎端午 包粽子”主题活动,传递节日温暖。

   

  活动开始前,社区巾帼志愿者将提前准备好的糯米、粽叶等材料摆放整齐。上午9:00,包粽子比赛正式开始,大家围在一起,纷纷露出看家本领,捋、卷、填、压、扎,巧手翻飞,不一会功夫,一个个结实饱满、鲜绿可爱的粽子就呈现在眼前。志愿者们也跟着大妈们学习如何包粽子,感受中国传统文化的乐趣。活动现场处处欢声笑语,洋溢着节日的快乐氛围。活动之余,志愿者们还向在场的群众进行了扫黑除恶、“平安三率”、安全生产、垃圾分类等宣传。

  包粽子、吃粽子,一直是中国端午节的传统习俗,黉门前社区通过此次包粽子活动,不仅使社区居民感受到了浓浓的传统文化氛围,也丰富了大家的精神生活,增进邻里间的友情,拉近彼此间的距离。

分享到: